Звёзд хрустальный не слышен звон

Галина Лычковская
Что ж сегодня  в осенней стыни
Звёзд хрустальный не слышен звон?
Убирает  холодный иней
С душ взволнованный Посейдон.

В травы зорька роняет звенья
От жемчужных вчерашних бус.
Сада робкое слышно пенье.
И любовь изменила вкус.

А когда-то её дыханье
 И напиток, что всех хмельней,
Выдавали души сиянье
И огонь, что таился в ней.

Ни запретам, ни чьим-то взглядам
Не подвластна – свобода в ней.
Почему же осенний ладан
появился в твоём вине?
01.10.2019.