Вечеря Господняя - таинство причащения души...

Христова Надежда
Время жизни похоже пожалуй на речку,
Успокоить кто сможет, если болит сердечко?!!..


Помолюсь ка и доверюсь я Богу,
Грусть пусть себе плываёт,.. отпускаю тревогу!...


Долготерпит Творец, ждёт духовного роста?!...
Познав зло и добро одуматься, слушаяясь просто...


Хочет Спаситель чтоб дети Его возрастали,..
Вникая в учение, с искушеньем борясь побеждали!!!


Не совершенен человек - по обыкновению,
Но если попросим веры, даёт Бог и сил и стремления!...


Жертва Искупителя по благодати - очищает...
И принимая Вечерю, - Кровь Христа на суде оправдает!!!






*****

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
 
"И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле" (Быт.9:16).

 Участвуя в вечере, мы возвещаем смерть Господню: "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Кор.11:20-34).

Христосс препоясовшись омыл ученикам ноги, но Апостол Пётр удивился и не хотел, чтобы Сам Господь так унижался, чтобы мыть ноги, как последний раб. Но Иисус ответил ему: "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Иоанна 13:8).
 Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что я сделал вам» (Иоанна 13:14-15).
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (от Иоанна 13:10)
Т.к. у Иуды было на уме предать Иисуса...

***


 И осознав всю агонию грехов, доверимся Искупителю и оставим у Голгофского Креста все свои пагубные привычки, которые калечили наши души, не давая возрастать духовно...
Мы одна семья - во Христе, а разделение и религии это не от Бога...

Евангелие от Матфея: 18:20. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них!...