Синеглазая с рыжей косой

Валерий Ямской
День осенний. Срываясь с деревьев,
В вальсе кружится каждый листок,
Как волнительны эти мгновения,
Потанцуйте ещё хоть часок.

Чтоб обрушилась с крон листопадом
Ярких красок природная суть,
Чтоб деревья не прятали взгляды,
Наготы, не стеснялись ничуть.

Чтоб луч солнца поблекший, не летний
Опустился к холодной реке,
Обогрел её пенные гребни
И блеснул огоньком в глубине.

Чтоб  под утро, водицу в колодце
Тронул лёгкий морозец ледком,
А потом рисовал на оконце
Из снежинок узор с завитком!

Я для осени домик построю,
В нём хозяйкою будет она,
Синеглазая, с рыжей косою,
Дорогая подруга моя!