Золотые у осени сети...

Валерий Пономарев 2
Золотые у осени сети,
Чистый воздух похож на алмаз:
- Из металлов полно еще меди,
Заявляю в стихах без прикрас.

Я уверен: - Приметы известны,
Они нынче  на каждом шагу:
- Только нужно лишь зоркое сердце,
Чтоб увидеть вокруг красоту.

Из авто же – листвы мельтешение,
Отвлекаться нельзя от езды:
- Поживите хоть час без движения! -
Полюбуйтесь на эти черты .

Посмотрите на клены, березки,
На рябину – она светофор:
- Испарится из вас все притворство,
Вспыхнет в сердце - до неба костер.

Он взметнется – огромное пламя,
Вот такой открываю секрет:
- Смотрит кто, тот всегда попадает
В золотую осеннюю сеть.

Волшебство ее очень полезно:
- Нет ценнее природных даров! -
Защищает от вредных болезней
И становишься духом здоров.

Так что следуйте, братцы, совету:
- Позабудьте часы, телефон! -
Образ чудного бабьего лета
Зимой в стужу согреет огнем.

2.10.2019.

Фото Татьяны Семеновой