И днем когда светло вокруг

Сергей Носов 8
   .   .   .
И днем
когда светло вокруг
я словно не один -
там за окном
шумит мой клен
деревья сада
водят хороводы
на ветру
и взявшись за руки
танцуют облака
в далеком и красивом
небе синем
и солнце гладит
комнату мою
как добрый странник
теплыми лучами…
ну а сейчас
у ночи в глубине
я как в пещере
темной и огромной
и слышу только
шум своих шагов
и высоко над миром
вижу звезды
как лампочки
повешенные богом
чтоб указать нам
путь
в тот мир иной
где он живет
играя на трубе
пока планеты странные
кружатся
и кувыркаются
как клоуны на сцене
под вздохи вечности
сегодня молодой
и полной радости
как девушка нагая
бывает так
полна восторга иногда
когда ее целуют
и целуют
забыв о том
что рядом на земле
зима или весна
жара или прохлада
как забывает счастье
обо всем.