Женщинам, родившимся осенью

Сергей Жигалин 12
или Своевольна осенняя птица


           Между строчек забытой страницы               
           Я сегодня на свет родилась               

                Ирина Мацнева



В мир нарядный зимою пришла               
ты Снегурочкою белоснежной.               
Чтобы песнью прозрачной и нежной,               
как метелью, страну замела…

Нет, наверное, ты родилась               
с переливом весенней капели.               
Чтоб душевные струны запели,               
чтобы нежность твоя началась…

Появилась, я знаю, на свет               
жарким солнечным радостным летом.               
Чтобы жизнь распустилась букетом,               
чтобы выпал счастливый билет!

Сотворения лёгкий пунктир               
разбудил благодатную осень…               
Мирозданья живые вопросы               
рассудил музыкальный клавир…

Вот разгадка: на свет родилась               
своевольной осеннею птицей…               
Лёгкой строчкой на нотной странице,               
чтобы с небом поддерживать связь!


С разрешения автора:  http://stihi.ru/2019/09/25/8891