Бабье лето

Григорий Гольдштадт
Бабье лето – золото и просинь.
Старых листьев опадает медь.
Машет дворник, будто сено косит,
Листьям помогая умереть.

А в природе суеты не видно.
Старым листьям надобно в полёт.
А взамен им – мощно и обильно
Поросль листьев юных прорастёт.

Наши годы, журавлиной стаей,
Пролетят последним косяком.
Что же мы, какой свой след оставим,
Людям вспомнить нас добром потом.

Как «последним листиком надежды»*
Для людей хотелось бы прожить.
И природы яркие одежды
На Земле подольше сохранить.

*имеется ввиду рассказ О.Генри «Последний лист».