Однако

Николай Казаков -Сирокко
Был  мир  порочен, лжив, жесток
в  суровом  быте криминала.
Был  человек  в  нем  одинок,
ему  всегда все  было  мало.

И в  свой  отпущенный  срок
искал  смысл  жизни, но  прозренье
Скользило  мимо  как  поток
неся  его в  мир  искушенья.

Бежали  дни, года не в прок,
и в нужный  срок  разверзлась бездна
Из жизни  той  один  урок
       из всех  перипетий  извлек,
что  главный  смысл  чтоб  жить  -  надежда.

И  в "Книге   жизни"  дней -страниц
было исписано   немало,
И  средь  очерченных  границ
          судьба  порой давала   блиц,
сыграть, но силы  не   хватало.

Куда б ни   шел  в  безумстве  мир,
какие  козни бы  не  строил
Но  человек  в  том  мире   жил,
а суть   событий  не   усвоил.

2  октября  2019 год