Осень чаровница

Андрей Юрич
Девица осень - чаровница
С косою длинною до пят,
Что невозможно не влюбиться
И речи дар не потерять,

Рыжеволосая смуглянка,
С глазами темными, как смоль,
И с королевскою осанкой,
Как будто бы актрисы роль

В природе исполняет с блеском,
Танцуя, кружит листопад,
Солируя на пару с ветром,
Листами засыпая сад.

И разговор ведёт стихами,
А речи, будто сладкий мёд,
И устлан путь её цветами,
В оттенках золота полёт.

Мешает красками палитру
От абрикоса к янтарю,
Движениями рук нехитро,
Являя миру красоту.
****

Любуюсь яркой я красоткой
И наслаждаюсь от души,
Жаль, жизни век её короткий,
Но с ней успеем согрешить!