Прости меня, моя душа

Елена Печенкина -Ряузова
Прости меня, моя душа,
Что о тебе я позабыла.
Что я жила бегом, спеша!
Бегом жила, бегом любила!

Ты так просила красоты,
А я её не замечала.
В быту погрязли все мечты
И растворились идеалы!

Да, быт как топкое болото
Меня так сильно засосал.
Еда, посуда, дом, работа.
Моей отрадой телек стал.

Одни и те же сериалы,
Одна и та же дребедень.
И вот однажды я устала
Так проводить изо дня день.

И вот однажды я сказала
Не слышно, тихо, чуть дыша :
"Какой я приземлённой стала!
Прости меня, моя душа!"

27.11.2014