Запечатление

Лена Рудова
Снова сентябрь у ворот,
Снова к нему не готова.
Всё ещё солнце печёт,
Хочется дыни и плова.

Первый звонок прозвенел,
Гам, суета в коридорах…
Сквозь шумовой беспредел
Слышу листвы шорох.

Чувствую капли дождя
Я обнажённой кожей.
Есть  мир и  тишина,
Нет её в мире дороже.

В небе плывёт клин,
В солнечной дымке тает.
А на болоте один
Зиму Лешак коротает.

Может быть, люди придут
За клюквой к нему на болото,
А пока  - только выпь поёт,
Будто бы плачет кто-то.

02 сентября 2019