Зима между нами

Вера Бевзюк
Зима между нами, зима,
Колючий мороз, да вьюга.
Холодными льдинками стали сердца,
Любившие прежде друг друга.
  Зима между нами, зима,
  Седые снега глубокие.
  Холодными стали родные глаза,
  Такими чужими, далёкими.
Зима между нами, зима,
Тоскливо поют метели.
Мороз на окне плетёт кружева
И жалобно просится в двери.
  Зима между нами, зима,
  И в оттепель что то не верится.
  По дому остывшему бродит душа,
  Живёт в нём монашкой - отшельницей.
Зима между нами, зима,
А в холод согреться так хочется.
Зима между нами, зима,
Жестокое чьё то пророчество.