Коррида

Сергей Белоусов 4
На две части твердь разъята,
А была такою твердь-
Насмерть брат стоял за брата
И не быть такому, впредь.

Бывших кровная обида
Словно на седце бальзам
Мир-всеобщая коррида
Каждый, ищет смерти, сам.

Бой идет в испанском стиле,
Но кто будет за быка.
Мир далек от мира в мире
В предвкушеньи дурака.

В чьих руках шуршит мулета,
Прекратить возможно ль бой?
Я не жду от вас ответа,
Ждет ответа шар земной.

                02.10.2019г.