Грезёры, гризетки

Пафнутий Широковоротов
Грезёры,   гризетки,
Сцепите    пальцы,
В    искусных    коробках
Почивают   грильяжи,
Нащупайте    мелочь,
Товарищ,    в    кармане
Бездонном,   путь    долог,
Страда    безотрадна.
Но    что    нас   утешит ?
—  Травинка,    листочек,
Рубин    величальный,
Пролив    разговорный,
Простецкие    грабли
В    дыму   и   тумане
Осеннем,
Высоком,
Диковинном,
Вечном.