Капитан

Староверова Зинаида
Я сижу на краю полотна белоснежного
И держу в руках огненный опал...
Моя жизнь вокзал, где живут надеждою,
Что хоть кто-нибудь обретет причал...

А за мной судьба - крылья сизые,
И никто не скажет: "Лети-встречай!.."
Сколько ж веры в нас остается, милые,
Когда в небо глядится сталь?..

Когда кружат вечером над домами вороны,
А в ночи прожектор идет по улицам,
Белоснежный плат разрезая поровну,
На проспекты снов, где все сбудется...

Мой опал маяком светит в гавани,
Где причал омывают за валом вал
Эти сизые волны составами,
Средь которых лишь ты и способен держать штурвал...