Шторм

Корж Лариса
"...Я чувствую, как это огромно, а начинаю говорить - выходит детский лепет. До чего трудная задача: передать чувство, ощущение такими словами, на бумаге или вслух, чтобы тот, кто читает или слушает, почувствовал или ощутил то же, что и ты...
( Джек Лондон )


Слышишь шум, слышишь грохот волн?
Это море гудит и клокочет,
И бушует, и словно кипит,
Разбиваясь о скалы в полёте.

Став в движении, на дыбы,
Своей грудью, порвав жилы ветру,
Надвигаясь лавиной, как шит,
Доставая до самого неба.

Взвилось брызгами в небосвод,
Поднимаясь с удвоенной силой,
Море стонет и ветер ревёт,
В гребнях волн, разрывая изгибы.

Возмущённо кружась, как злясь,
Заходилось, крутясь взгромоздилось,
В берег, рьяно лавиной несясь,
Море взвыло, так, словно взбесилось.

Вновь разбилось. Притихло, ушло.
В глубину, словно, шторм отменило.
Лишь мгновенье, опять понеслось,
Из глубин себя воскресило.

Слышишь, грохот разбившихся волн?
Видишь, чувствуешь в море стихию?
То ли рёв, то ли плач, то ли стон,
Нептуна нервный срыв, истерию.

сентябрь-октябрь 2019