Фиалки фотошопа

Иов58
В Абиссинии дальней есть ущелье одно.
Разноцветных фиалок
Там на склонах полно.
И, воистину, жалок

Там кажется вам
Чудом в травах рожденный
Розы Гондерской штамм,
Ветром горным снесенный

С желтых круч в Узамбар.
Не расцвесть обреченный
Божий восковый дар
Ниспосланный,но не спасенный.

Под фиалками гибнет, клонясь.
И цветут они яркой толпою,
Над поникшей судьбою ярясь...
И садовники, нет, не раскроют

Тайны вскрылий нагих лепестков
И ажурные их сочлененья.
И цветут над могилами вдов
Узамбарских фиалок скопленья...

Для живых, искушенных бедой,
На всхолмлениях за Лаллибеллой
Я добуду цветок золотой...
Для вдовицы, зовущейся Геллой.