Там она...

Александра Кочемирова
Там она провожает закаты,
С шумом моря,
Нырнув со скалы.
Там она засыпала когда-то
И ей снились прекрасные сны.

Там она, обернувшись, как птица
Улетала к другим берегам.
Там на воле летает синица,
А журавль прижался к ногам.

В тех краях, вероятная храбрость
Открывает закрытую дверь
И хотя это сущая малость -
Там спокойнее внутренний зверь.

Там, бывает, беснуется море,
Забирая тревоги себе.
Там она обожала поспорить,
Бросив вызов упрямой судьбе.

Там она возвращалась...когда-то,
Вдоль скалистых извилистых троп.
И ее провожали закаты,
Целовав на прощание в лоб.