Великий Октябрь

Пётр Мирецкий
«Распни, распни...» и он распял,
американский подлый доллар,
распял, подлец, и рубль пал...
кто виноват? конечно сговор!
душепродавец, он всегда,
куда ни плюнь, снуёт повсюду,
в товарищах... и в господах,
но не бесплатно, за валюту...
«Воскреси...» - это не к рублю,
укоренилась всепродажность
в императив власть предержащих
альтернативой Октябрю...
да и Седьмое Ноября
замалевали втихаря
под чёрный день календаря...