Дождь

Татьяна Грушина Пуга
Вот это так дождь! Настоящий, осенний.
Из серости неба всё льётся и льётся.
О чём-то грустит среди мокрых деревьев,
И грустью своей он ко мне прикоснётся.

Обнимет за плечи, а листиком жёлтым
Прижмётся к земле. Вдруг захочет сказать:
- Тепла так хотелось, но вот, пришла осень
И под её дудку пришлось мне плясать…

А пляски, какие? И музыка тоже…
В миноре закружит листвою шурша.
Вновь всё повторится. И так всё, похоже…
Вновь свяжет из танца дождя кружева.

А в тех кружевах лишь круги по лужам,
Задумчивость тихо осень вплела.
И шепчет дождю, (её голос простужен):
- К подруге твоей я на чай забрела.

- Ну, что ж, проходи. Посидим с тобою,
И вспомним про ясные, светлые дни.
Но ты ж не всегда ведь бываешь такою…
Взгрустнулось? Ну, ладно. Хочешь, грусти…

И льётся всё дождь. Настоящий, осенний.
Но сквозь пелену серых, сомкнутых туч,
Всегда, вопреки его настроенью
Пробьётся ко мне яркий солнечный луч!




фото из интернета