О кофе и о профи

Яков Криницкий
Самим искать нам ничего не надо,
нам все бесплатно раздают совет:
нас убеждают в пользе шоколада,
а через месяц в нём находят вред.

Потребнадзор найдёт избыток кофе,
а диетолог-слишком вредный жир,
причём себя считает каждый профи
за «бабки» оба рекламируют…инжир.

Нас всюду ждёт «желанная» реклама,
что зазывает в новый магазин,
где накопилось слишком много хлама,
который вряд ли влезет в лимузин.

Сегодня создают рекламы профи,
которые имеют щедрый дар:
хоть пылесос, хоть пиво или кофе,
но только б втюкать нам любой товар.

2.10.2019 г.