Покой

Дышель
Мы покоряемся своим демонам -
Они так убедительны в наставлении.
Мы же слепы и немощны
В долгом и обреченном сражении.

А может мы зря их чураемся?
Ведь как объяснить покой,
Что наступает, только мы соглашаемся
И оказываемся за чертой.

Мы стонем, плачем, сражаемся,
Но в калейдоскопе черно-сером
Замираем и вдруг подчиняемся,
Сверля их взглядом опьянелым.

Они смотрят на нас в ответ
Стеклянными, зелеными глазами.
А ты не в силах сказать "Нет",
Рыдая белыми плечами.