Песня Викинга

Михаэль Гау
Мрачны скалы, тёмны волны,
Волуны и лес камней..
Ждем когда прихлынут воды,
Чтоб покинуть мир "теней".

К дому, к дому, к дому, к дому,
Нас зовет весенний гром,
Под расскаты бога Тора,
Мы на веслах уплывем.

Здесь мы зиму пережили.
В лёд вгрызаясь и весной,
Как прикажетЛейф Счастливый,
Так пойдем к себе домой.

Ветра  с юга  ждать не будем,
Ньёрду жертву принесем.
Мимо скал в тумане утром,
Мы на родину уйдем.

Дал нам Один много меха,
Скрэлингов от нас прогнал,
Спас от холода и снега,
И погибнуть нам не дал.

Скоро ветром  парус полный,
Понесет драккар домой,
В волны, волны, волны, волны,
Через скалы, через штормы,
К фьордам, где лежит холодный
Айлэнд- остров ледяной ...