Завтра осень

Завадская Любовь
Как из грозди рябины в кулак
Выжал сок…
Отчего раньше было не так?
Это рок?

Отчего эти летом мороз
По утру,
Но не чую осенний гипноз
И хандру?

Отчего холод был, а сейчас
Только тронь,
И любовь твоя горяча,
Как огонь?

Почему каждый день слышу я:
– Я люблю!
И сверкает листов чешуя
Как салют?

Отчего полюбила, спеша
В чувств буран?
Отогрелась , растаяв, душа,
Ты был ждан!

Завтра осень, а после зима,
Все равно
Солнца глянут лучи, а не тьма
К нам в окно.