Капелька лета

Елена Шилова Леана
Как счастье внезапное - оттепель эта...
                В. Тушнова

Как счастье внезапное - оттепель эта,
Как будто лимонная капелька лета
В январском мартини со льдом.
Лови же момент, зелье надо пить залпом -
И вот ты уже посреди бальной залы,
Осталось лишь сбросить пальто.

Неважно, что холод в углах караулит:
Ты неуязвима, как ветер, как пуля,
Навек потерявшая цель.
Танцуй же, играй многогранные роли.
Погоня за чудом, нора, белый кролик -
Ты выбрала нужный рецепт.

Теперь ты глуха к песне ночи и вьюги.
Дни будут лететь, будто ласточки с юга:
Легко сосчитаешь до ста.
На окнах подтаяла вязь белых кружев,
И солнце сверкает в заплаканных лужах,
Как лучший богемский хрусталь.