Утро севера

Елена Шилова Леана
 Вот утро севера - сонливое, скупое...
                А. Фет

Вот утро севера - сонливое, скупое.
Рассвет приносит вместо золота латунь.
От быстро тающих надежд воды по пояс,
Но ты доверился дырявому плоту,
Который тащится, куда влечёт теченье:
Быть может, к краю света... Может, и за край.
Ты там очнёшься беззаботным и ничейным,
Воздушней чаячьего лёгкого пера,
И, не пытаясь отыскать знакомый берег,
Сперва научишься ходить по облакам.

Холодный свет сочится утром из-под двери.
В коротком списке - все недавние потери,
И только эта не оплакана пока.