Мне научиться бы у кошек

Марионелла Морева
Мне научиться бы у кошек,
Их непокорности и стати.
Их чутью к лжи,
Их колдовству во взгляде.

Походке спину держа прямо,
Идёт ли иль парит?
Гипнотизируя добычу,
Потом бросок... Стремглав летит.

Обыденной их праздной лени,
И целый мир их не волнует.
Весь день гоняются за тенью ,
А по ночам наверное колдуют...