Сон

Ольга Литвинова 4
Приснилось мне однажды в воскресенье,
Что вызвали меня на страшный суд.
Я у небесных сил прошу прощенья,
Перед вратами вечности не лгут.

Что в храм пошла,когда уж лет немало.
Не каялась, отчаянно греша,
Что суету за жизнь я принимала
И оттого надломлена душа.

Если земною мерой всё измерить,
Всё было как у всех,везде почет
Любила дом,семью,легко проверить,
Но суд небесный это не зачтет.

Перед судом небесным все бесссильны.
Тут не поможет лучший адвокат,
Не слёз ручьи,текущие обильно,
Ни то,что беден был или богат.

Тот суд решит легко  и без сомненья,
Что главным в жизни было путь наверх?
Иль поиск своего предназначенья,
Где заповедей Божьих виден свет.

Сверяла ль я свою дорогу с Богом
Или,гордыне отдавая дань,
Души глуша порывы, понемногу
Скатилась в омут,множила печаль.

Вердикт таков. Тебе ещё не время
Перед судом небесным представать.
Сейчас получишь слог и вдохновенье.
Иди домой ошибки исправлять.

Проснулась вся в поту, за лист схватилась
Строка легко рифмуется с другой.
Мне слово Божие сейчас приснилось,
Его не постигаешь головой.

Все муки на земле,души смятенье
Даны мне видно были неспроста.
Себя преодолев, свои сомненья,
Рабой я стала чистого листа.