загадка

Игорь Некрасов
Сквозь запотевшее небо не видно тех мест...
Куда не спешат, но которые помнят...
Как белые платья красивых невест...
Как честное слово, что чисто и скромно...

Быть может, о чем-то молчат небеса...
Осенней погодою как отговоркой...
Пытаясь прикрыть угодивших впросак...
Надеясь, что их осознание горько...

Прощенье к раскаянью - сложат в рецепт...
Кадящие миррой под сводами храмов...
Копеечки вер конвертируют в цент...
Блажен, кто не имет за ранами шрамов...

Сквозь небо не виден затерянный рай...
Размазало облака грязная тряпка...
Все то, чем нам жизнь наследила вчера...
И что теперь делать - большая загадка...