Ода рыбаку

Алекс Муромский
Рыбалка серьёзное дело
Не любит она слабаков,
Но если ты сильный и смелый
Твой мир среди нас - рыбаков

Надел сапоги очень ловко
Живца насадил на крючок
Потом, с небывалой сноровкой
Достал огроменный сачок

Закинув, сидишь в ожидании
Вдыхая природную тишь
Ты как партизан на задании
Не спишь, только молча сопишь

Вот леска слегка натянулась
Запрыгал в воде поплавок
Душа рыбака встрепенулась
Проходит мгновенье. Рывок.

Ты чувствуешь тяжесть удачи
Судак килограмм двадцать пять!
СвезлО. Ну, а как же иначе?
Умеешь места выбирать!

Лето 2018