Безвременник

Элла Есырева 2
Уже готовилось к зиме
содружество прекрасной Флоры,
а он,   в осенней кутерьме
расцвёл под листопадный  шорох.
Свои шесть нежных лепестков
раскрыл в потоке ласк  осенних.
Он, Безвременник, из цветов
не огорчался быть последним.
 
Куда  спешить,  чего желать,
раз впереди  полёты  в  Вечность,
и, как  несведущим прощать
обиду  жизни скоротечной?
Вдруг  аметистовый настрой
в  лилово-розовом   тумане
мне  подарил  перед  зимой
любовь в придуманном  обмане.

Безвременной, осенний  сплин
проник  лукаво  в  глупость  мысли,
и так легко вдруг вышло  с ним,
что   стали  безразличны числа
мгновений  прожитых  годов,
размеры  бед  и злоключений….
Внезапно смысл красивых слов
смешал  всю  значимость  значений….

фото Мирона Тешлера