Под небом октября

Любомирская Лидия
ПОД НЕБОМ ОКТЯБРЯ

Как осень далеко уже зашла,
А мне всё кажется – открой лишь двери,
Весны увижу снова купола
И солнца луч, как и в конце апреля.

Но вижу, что под окнами цветут
Безвременники вместо первоцветов.
Стремлюсь разжечь огонь – создать уют,
Ведь за весною отошло и лето.

Перелистнув листок календаря,
Сентябрь ушёл, дождём лицо осыпав,
И вечерами небо октября
Полно гортанных журавлиных всхлипов.

И так проходит день опять за днём
В плену томительной осенней скуки.
Лишь листьев жар не потушить дождём –
Горят они в преддверии разлуки.

Я знаю, что на свете нет чудес.
Слова смывает дождевой водою,
Но кружится за тридевять небес
Кленовый лист сияющей звездою…

30.09.2019.