вальс осени

Виктория Васильевна Андреева
что с погодой сегодня, не знаешь?
ветер воет с утра под окном.
может быть, она заболевает?
надо угостить ее чайком.

эй, погода, заходи скорей,  по лужам
вдоволь нагулялась поди!
ты сегодня, кажется, простужена-
слышу хрипы у тебя в груди.

надо градусник поставить, в шарф закутать,
не робей же, заходи, открыв окно
я впускаю в залу уютную
удивленный осенний ветерок.

мой растрепанный чуб обдувает,
нежно обнимая, говорит:
нынче у меня пора такая-
не до посиделок. без обид.

не простужена, и голос нормальный.
мне положено меняться к октябрю.
поболтаем в ноябре, обсудим нравы.
ты распахивай окно, я загляну.

и сквознула обратно в форточку,
лист рябины по пути сорвав.
закружился в вальсе прощальном
золотой осенний наряд.

2 октября 2019