Волга сегодня в печали

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня рано мы проснёмся
И соберёмся не спеша,
Вдоль Волги-матушки пройдёмся
И бросим в реку два «гроша».

Чтобы ещё не раз вернуться
К красивым Плёса берегам,
В водицу Волги окунуться
И погулять и тут и там.

И вновь с друзьями пообщаться,
Что мы в «Актёре» завели
И с рыбаками повстречаться,
Чью рыбку в Плёсе ели мы.

Сегодня Волга-мать в печали,
Поскольку Север снег принёс,
Да мы сегодня покидали
Старинный русский город Плёс.