Божье иго

Малышев Андрей Геннадьевич
    "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
    Еванг. от Матфея 11:29-30


Не надо хвастать, притворяться,
быть лучшим, чем-то отличаться.
Посредственностью можно быть
и умных слов не говорить.

Не надо славой покрываться,
ни в остроумьи состязаться.
Богатством можно не владеть
и силу можно не иметь.

Не надо гневом распаляться,
не надо местью упиваться.
Ни жизнь, ни смерть не выбирать. 
Теперь нам можно проиграть.

И можно нам не пререкаться,
последним словом не кидаться.
А диспут где-нибудь иметь 
-  и победить в нём не хотеть.

И только Господа принять
и в Божьем иге пребывать
под лёгким бременем Его.
А больше  -  нету ничего.


2019 - 2020