Жизнь прекрасна

Ольга Головизина-Чернова
      ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Проснувшись утром, посмотри в окно
И поприветствуй мир,
Что пред тобой открылся!
Нам всем принять пора уже давно,
Что каждый в мир
Не зря! И для чего-то появился!
Прекрасна жизнь, коль точно понимаешь,
Что всё идёт как надо и туда,
Где ты приобретаешь, не теряешь,
А остальное всё пустое... Ерунда...
И, выглянув в окно, чтобы узнать погоду,
Не сетуй, коли пасмурно, иль дождь.
Всем угодить? Так не удастся сроду...
Погода хороша, коль ты сочтёшь
Её прекрасной, несмотря на всё,
На ветер или снежный вихрь зимою...
Мы красотою свою жизнь спасём,
Когда вновь радостно
             начнём жить
                жизнь земную.

                02.10.19.