Вот и осень...

Юрий Вербин
Вот и осень:
 сентябрь на пороге,
И какие ей песни не пой,
Нет другой у неё, нет дороги,
А тем паче на выбор, любой…
Потому-то: прохладнее ночи,
По утрам зрим на лужах ледок…
А чего ж  ты от осени хочешь,
Ведь тепло за собой уволок
Летний день, на него был что щедрый,
Но прошедший,давно уж, увы…
Не вернуть и надеяться тщетно,
Сколь активны не будем, резвы…
Жизнь! И вся-то, всему  есть пределы.
Та же осень, поцарствовав чуть,
Нас покинет. Зима снегом белым
Втолковать пожелает дня суть…