И буду мира всем желать...

Нина Хижняк
Частушки... Всем от Нины – душки!

Загорелся куст рябины,
Лист, весь, взгрустнул у тополя,
Желтеет лист, именинный...
Всем завтра встречи с тропами.

Полна таинством природа,
В тех чувствах, переменчивых.
Мир, кокетлива природа,
Берегись, что так изменчива!

Холода, в честь, одолели,
Дней, мы что славим октябрём.
Подождут злые метели:
В красоте, той, мы все живём!

Не печалям синь, признаньем, –
А голубым твоим глазам.
Нет и нет, увяданиям...
В любви ты старт мне заказал!

Так листик к яблочку прилип,
Совсем без червоточины...
Под дубом гриб, старый, стоит,
Насквозь он весь промоченный.

***

Ты, свёкла, будь! Или – бурак,
С тобой – на мира линии!
Без Украины – нам никак:
Все слёзы льются ливнями.

Ах, как суров ты, континент:
В раздоре Юга с Севером!
Уважь, ты, естества момент:
В жару – сражаться – веером.

***

Кружись, ты лист, иль – не кружись,
Пора вся – наслаждением!
Счастливая лишь будет жизнь –
Всем мирным предложением.

Как листья, письма шелестят,
Древа – все завтра голые.
Счета по осени цыплят, –
Всем, нам, – первоосновою!

Я листья рада собирать
С разгадками в букетике
И буду мира всем желать
Лишь в розовом конвертике.

02.10.19 г. Н.М. Сегеда