Злопыхателю

Игорь Лысый
Недавно некий гражданин, из интернета,
Кричал и спорил, и хрипел про дар поэта.
Он говорил и тыкал мне — мол не Есенин,
На что ему я отвечал, что просто Ленин...

Но этот странный гражданин, из интернета,
Слюною брызгал и визжал уже про Фета.
Он мне со злобою кричал, что я не гений.
Я ж неустанно повторял, что просто Ленин...

Всё тот же желчный гражданин не унимался,
Ему я в сотый раз пишу: «Ты обознался,
Я Ленин муж, и в этом точно нет подвоха».
А он шипит, кричит, визжит, что я пройдоха...

Я документ уже достал — тот, что о браке —
Жена Елена, сто пудов. А он до драки —
Слезай с Пегаса и свали, мол, с пьедестала...
И что поэзия моя его достала.

Ну, очень странный гражданин, из интернета —
Не понимает он никак  души поэта.
Он свято верит лишь в себя, в свой светлый гений!
А я пойду писать стихи... устал  от прений.