Мистер ИКС или откуда растут ноги

Любовь Константинова
Российские СМИ сообщали, что в Киев тайно приезжал глава ЦРУ,
после чего и было принято РЕШЕНИЕ О СИЛОВОЙ ОПЕРАЦИИ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ.
США официально подтвердили тайный визит главы ЦРУ в Киев.
14.04.2014г.


Усмешка*

ПросЫпала ночь звёзды из лунного ларца,
А собирать их будет на рассвете.
С волненьем гостя ждали хозяева дворца
И гость приехал затемно в карете.
Снял плащ подбитый мехом, потребовал:-Вина!
Засуетились слуги и служанки.
К ним мистер ИКС* приехал, гость важный, вот те на!
Уже готова рыбная солянка,
Молочный поросёнок зажарен и вина
В графин хрустальный нацедив из бочки,
Несёт дворцовый повар на блюде каплуна,
Копчёного угря, икру, грибочки
Тушёные в сметане, селёдочный паштет,
Картошку с салом, маслице льняное...

Возможности с ним кушать у Вас, читатель, нет?
Тогда давитесь собственной слюною.
Усядьтесь поудобней, налив в бокал коньяк
А я рассказ продолжу. Значит так!

Заглядывает месяц в окошечный проём,
Он удивлён, решительно настроен.
Таинственному гостю устроили приём
Достойный настоящего героя.
Свою корриду месяц проспал на облаках,
Ему рога комета обломила.
Гость, досыта наевшись, спокойно отдыхал
В уютном кресле около камина.
Шепталась меж собою прислуга: мажордом,
Худая гувернантка из Парижа...
И лишь хозяин дома с хозяйкою вдвоём
Вид делали, что ничего не слышат.
Залаяли собаки... В огромной кладовой,
В еды остатках, пиршествали мыши.
Карета простучала по гулкой мостовой.
Ночь звёзды собрала с дворцовой крыши.
Рассвет забрезжил, солнцу дорогу пролагал.
Мудрее утро вечера. А, кстати!
Кем был тот незнакомец?
Зачем он приезжал?
Большой секрет.

Политика, читатель.



*  Мистер ИКС - 
Так говорят (иронически) о ком либо неизвестном, или о том, кто желает сохранить свою анонимность.

*  Усмешка (укр. Усмішка) — разновидность фельетона и юморески, которая была введена в литературу известным сатириком Остапом Вишней (Павел Михайлович Губенко)