Музы драмы и комедии

Инесса Ивановна Яковлева
Я - Мельпомена, я - строга,
Я в жизни - муза драмы,
Со всеми быть такой смогла,
И мне всегда не рады.
Мой взгляд коварен и жесток,
Я никогда не льщу,
И в людях я любой порок,
Мгновенно отыщу.
Мой символ - маска скорби,
За дерзость - меч в руке.
И не пытайтесь оскорбить,
Коснусь бедой в судьбе.
Была я в Шклове, и не раз,
Театр вдохновила,
Его уже там нет сейчас,
Был Зорич - это сила!
Меня он очень уважал,
Его боготворила,
Мне наливал вина в бокал,
Но, как давно всё было...
Мне не перечьте, я строга!
Могу судьбу вершить!
И быть другой я не смогла,
Такой, прошу, любить!!!



Я - Талия, её сестра,
Я - радость и веселье!
Приходит и моя пора,
В рождении вдохновения.
Стройна я , весела, ранима,
И дарит взгляд тепло,
Ведь символ маски - радость,
Мне в этом повезло.
Со мной всегда уютно,
Со мной везде цветы,
Со мной всегда не скучно,
Сбываются мечты.
А я вот в Шклов со смехом,
В театр забрела,
И Зоричу успеха,
К премьере привезла.
Спектакль весь удался,
Был Зорич, как чудак.
Ведь зритель так смеялся,
И полный был аншлаг.
Мне долго руку Зорич,
За это целовал.
И с самой первой зорькой,
В дорогу провожал.
Всегда с людьми я рядом,
Ведь жизнь нелегка,
Горжусь своим я родом,
Вот Вам, моя рука!!!