Хмурится октябрь

Ирина Иванченко Питер
Все проходит. Сколько не проси
не вернуть назад денечки летние.
Вот осенний дождик моросит.
Хмурится  октябрь. Промозгло. Ветренно.

Сколько не загадывай любовь,
в след за встречей будет расставание.
Не исполнится, как видно,  вновь
самое  заветное желание.

Путаясь в хитросплетеньях слов,
потеряв колечко обручальное,
не сумела  осени любовь
передать от августа признание.

Ветер, ветер - озорной босяк
бередит денечки непогожие.
Под зонтом  не спрячутся никак
от дождя случайные прохожие.

Все проходит. За моим окном
кружатся листочки календарные.
Верится  теперь уже с трудом
в августовские признанья жаркие.