Первому учителю

Екатерина Пономарева 1
Учитель, перед именем твоим...

Яковлевой Светлане Николаевне. Учителю младших классов 603 школы Санкт-Петербурга.

Спасибо Вам, за Ваш нелегкий труд.
За доброту и веру в наши силы!
За то, что к каждому подход Вы находили
не сомневаясь, всходы знаний прорастут

Лишь там, где терпеливо и спокойно
из года в год, не покладая рук,
порой забыв про отдых и досуг,
учитель трудится бесперебойно.
 
Все так и вышло! Как же Вы мудры!
А мы-то, в те года, не понимали,
что ради нас себя Вы забывали
и бесконечно были к нам добры.

Благодарю за всех! И за себя!
За знания, что в жизни пригодились!
И мне дороги разные открылись
в жизнь взрослую. Благодарю Вас я!

Я повзрослела. Школьная пора
завершена. Но, младший мой братишка
сидит за партой и читает книжки
все в том же классе, где его сестра

Училась. И  опять, как раньше, 
мой первый, мой любимый педагог,
теперь ему преподает урок, 
как мне когда-то. Это много значит!