Давно я тебе не писала

Оксана Гурьянова Шадчина
Давно я тебе не писала ни строчки.
Прости, если хочешь, меня.
А всё потому, что в городе осень,
И осень в моих словах.

Я как-то быстро твой образ забыла,
Хоть не хотела -поверь.
Но, как бывает, это случилось
Независимо от воли моей.

Сейчас я смотрю на шагающих быстро,
Спешащих куда-то людей.
А в это время в моих светлых мыслях
Радость коротеньких дней.

Я благодарна, что было как было,
И не хочу менять.
Я считаю себя счастливой
И умной, чтоб это понять.

Дарит мне осень опять напоследок
Послушные лета деньки.
Приятная, тихая ностальгия
Зажигает во мне огоньки.

Давно я тебе не писала ни слова.
Прости, если хочешь, меня.
А всё потому, что давно я готова
Тебя позабыть ,любя. ( 2004)