Грибной сезон

Михаил Дэвэ
Издалёка по над бором
Туча пО небу плывёт.
Это значит очень скоро
Дождь грибной она прольёт.

Смочит травы на еланях*
И валежники в лесу,
А промокший в чаще дальней,
Филин всё кричит - ГУ-гу!

Грибникам одним неймётся,
Не помеха дождик им.
Подберёзовик берётся
И маслёнок иже с ним.

Переполнено лукошко,
Можно бы идти домой.
Лучше дождь, нежели мошка,
Зато будет суп грибной.

Издалёка по над бором
Туча чёрная плывёт.
Август. Осень ужЕ скоро,
И грибной сезон идёт.

*Елань - полянка в лесу.