Мы не глядели на звезды

Ахмерова Альбина
Мы не глядели на звезды,
Нам было совсем не до них,
Распинывали ворохи листьев,
Нам было лишь всем до самих.

Нам было совсем не до осени,
Не мучил какой-нибудь стих,
Тянула нас пыльная улица,
Лишь ветер скорей бы утих.

Не помню, как это случилось,
Услышал - кричал в небе стерх,
С тех пор запрокидывать голову
Мне приходится к звездам, вверх.