Разговор с Осенью

Катя Лирика
Осень моя, не спеши одарить меня грустью.
Я не хочу становиться тоскливой и мрачной.
Пусть доброта в моё сердце уныние не впустит,
К черту воспоминания о дне вчерашнем!

Я расскажу тебе медленно, без ошибок,
Ты не стесняйся, присядь и поговорим.
Хочешь узнать, почему же мой мир так зыбок? -
А потому, что душой он моей храним.

Ты забираешь тепло своими ветрами.
Небо нахмурилось, снова дождями плачет.
Но не хочу видеть жизнь я твоими глазами,
Пусть же внутри у меня будет все иначе.

Пусть опадает листва на продрогшие улицы,
Пусть огаляет деревья твоя рука.
Только пускай все, что было задумано - сбудется!
Стану счастливой, а ты...погрусти пока...