Высокомерие неудачника

Иов58
Да будет блаженен , избравший судьбину
Скитаний по пустошам собственной доли!
Да будет ему лишь доступен полынный,
Горчащий искус независимой воли !

И в час роковой, в средоточьи утрат
Его не прельстит напоенный весной,
Весь в грохоте маршей наш Ашгабат...