захлебнули с ь

Евгений Сенсуалис
 
09.29. 2.10.19
По проспекту бои астр фонарных с вселенскою мглою.
Свет вонзается в небо, дождь льётся хрустальный из ран.
В жёлтом облаке света – убежище двух прихожан.
Руку греет рука и глаза захлебнулись любовью.
Через мокрый асфальт поворота идут старики,
Унося за плечами туманный эскиз мирозданья,
Где делили на два дозы счастья и дозы страданья,
Наблюдая, как к волосу волос в цинк снега виски
Одевает Гримёр и царапает стрелкой минутной
Под глазами морщинки на память о прожитом  здесь…
Счастье – снова проснувшись в прозрачное новое утро
Вместе в солнечном свете разглядывать лёгкую взвесь
Этих тихих пылинок – секунд, говорить о погоде
И рассказывать сны, слушать музыку голоса, вместе мечтать
 О морях и вершинах, гнать мысли о том, что уходит
Всё быстрее песочных часов кварц туда, где лежать
Неподвижно ему до разрыва мгновений, в котором
Так не хочется быть, но уж если, то только вдвоём
Оказаться и мчаться в надмирном, пронзительном  скором,
Взявшись за руки в свет, чтоб растаять, став вечностью  в нём.