Ну достал Данила мастер. Все ему не то! про камень

Трунова-Рассказова Наталия
И достал Данила мастер,
помогли ему Русалки,
Хорошо!
 Пусть не Русалки,
 наши, местные Лягушки!
Они Мастера подружки,
 ходят толпами, мешают
Хорошо!
Пусть не мешают!
Очень сильно помогают
Вот, достали ему яхонт,
тут на дне лежал, давненько!
Хорошо!
Пускай не яхонт!
Бриллиант?!
Такой прозрачный!
Вот на бережок взгрудили
и сидят камнём любуясь
Наш Данила подытожил
 -"ВАЗу надо мне большую
Но, вот этот дивный камень,
не решуся я тревожить
Посмотрите!
В нем же Солнце!  
Лучи множит!
Ими все в округе красит!"

Вот такой Данила мастер!
Так и говорит Лягушкам!
- "Зря со дна его тащили!
Полюбуемся немножко!
Сквозь него, как сквозь окошко!"

Вот сидят
уже, как месяц!
То, по ихнему -" немножко"!


Фото произведение Уральского художника Анатолия Михеева